개발도구

파이팅건맨 | 2005.04.23 19:11
움...
현재 수행중인 프로세스 리스트를 얻어오는 방법이 있습니다만...
작업관리자 창에 나타나는 프로세스 목록들과 똑같이 말입니다.
리스트 이름이 (서비스를 제외하고는)파일이름으로 되어 있으니 님이 원하시는 답을 얻을 수 있지 않을까 싶습니다만...

데브피아등에 관련소스가 많이 있는걸로 알고 있습니다.^^

도움이 되었길 바라겠습니다.

>>안녕하세요.
>>
>>레지스트.. 가 뭔지..잘...^^"'
>>레지스트리를 말씀하시는 건가요?
>>GBIOChecker에서 Recent File List?와 관련한 부분이 어디에 있다는 말씀이신지...^^'
>>죄송합니다... 질문을 다시 올려주시겠습니까^^''
>>
>>>위 툴 아주 잘 쓰고 있습니다.
>>>
>>>다만 궁금한게 하나 생겨서 이렇게 질문 날립니다.
>>>
>>>레지스트를 보니깐
>>>Recent File List / 요 밑에 프로그램
>>>리스트가 뜨는데요.. 이것들 어떻게 검색하는건지.
>>>그 방법이 너무 궁금합니다. 그리고 이 파일리스트 검색 조건등도 궁금합니다.
>>>솔직히 말해 이부분만이라두 소스 보고싶습니다 -- ;
>>>감사합니다.
>>
>>
>
>
>안녕하세요..
>
>레지스트리 - - ;
>
>질문이 다시 보니깐.. 이상했군요...
>
>죄송합니다..
>저 문제 전의 문제가 더욱 문제군요 - -;
>
>findwindow란 api로 클래스네임이나 캡션등을
>알면 현재 실행되고있는지 유무을 판단할수있더군요.
>그런데 클래스 네임이나 캡션등의 정보를 모를 경우
>프로그램이 실행되고있는지..
>어떤 프로그램이 실행되고 있는지 판단하는 것을 만들어보고 싶은데요..
>어떤 정보을 이용해서 만들어야 하나요..
>도저히 모르겠음...
>그래서 파일 자체를 분석해서 패턴을 파일로 기록해서 가지고 있다가 그 패턴 파일과 같다면 그 프로그램이 실행되고 있따는 걸루 해서 만들려고 하니... 그렇게 되면은 그 패턴과 디스크상의 모든 파일을 다 뒤져야 되니(exe만이라도 -- ) 양도 양이고 시간도 시간이니...문제가 너무 많터군요.. 어떻게 하면 좋을까요..
>어떤 특정 메모리??에 접근하는 걸 기록했다가 그 메모리 또 다시 접근하면 그 프로그램이 실행되고 있다?? 이런식의 접근을 할려구해도 막막하군요..
>그냥 하소연 하고 갑니다.- - ;
>

위로