그외 개발정보

안녕하세요.. 도움을 구하고자 글을 올립니다.
제가 usb 포트를 열고 write를 해서 올라온
데이터를 read해야 하는데 도무지 어찌 해야하는지
모르겠네요. 시리얼하고 너무 달라서리..
제가 단말기 설치하고 단말기 드라이버도 깔았습니다.
vc++로 클라이언트 부분을 만들어야 하는데 어찌
접근해야할지를 모르겠습니다.
ddk인가? 이것을 이용해야 하는건가요? 초보자에게
좀 자세히 설명을 해주세요

단말기(혹시, 폰일수도 있겠군요.^^)와의 프로토콜만 제대로 안다면 다른 디바이스 드라이버들과 유사하게 ReadFile, WriteFile등의 API로 통신하시면 됩니다.
    자세한 방법과 설명은
    Writing Windows WDM Device Drivers(저자: cant)
    http://kangcom.com/common/bookinfo/bookinfo.asp?sku=200207150011
    등의 서적을 참고하시면 되겠습니다.
    또한, Bulkusb source를 위의 서적과 함께 참고하여 분석하시면 아주 좋을듯 하네요.

도움이 되었길 바라겠습니다.

>안녕하세요.. 도움을 구하고자 글을 올립니다.
    >제가 usb 포트를 열고 write를 해서 올라온
    >데이터를 read해야 하는데 도무지 어찌 해야하는지
    >모르겠네요. 시리얼하고 너무 달라서리..
    >제가 단말기 설치하고 단말기 드라이버도 깔았습니다.
    >vc++로 클라이언트 부분을 만들어야 하는데 어찌
    >접근해야할지를 모르겠습니다.
    >ddk인가? 이것을 이용해야 하는건가요? 초보자에게
    >좀 자세히 설명을 해주세요

제목 날짜
mouclass 접근.. 3 2010.03.13
[TIP] NEXUS(넥서스) 5x 루팅 방법입니다. 2016.01.05
class callback호출시 에러가 나는데 뭐가 문제인지 모르겠습니다..ㅠㅠ 1 2006.07.22
"pc용 dos의 설계 및 구현" 책의 diskette 화일을 구합니다. 1 2009.11.10
232통신 데이타 질문 1 2003.09.08
ado 연결.. 1 2005.11.19
ado 연결과 저장 1 2005.12.05
ado사용 mdb에 저장 2 2005.12.12
CD-ROM WRITE에관한 질문입니다.. 1 2006.12.29
class callback호출시 에러가 나는데 뭐가 문제인지 모르겠습니다..ㅠㅠ 1 2006.07.22
DeviceIoControl 사용법 1 2003.11.05
Directshow 지원하는 드라이버 개발관련에 대해서... 1 2004.11.25
DMA관련 질문... 1 2003.11.05
GSector 플로피->하드로 쓰기가 가능한가요? 1 2007.01.26
GUNClient Download Control 질문 1 2007.06.08
gunshadow 처럼 1 2007.01.26
https 패킷 디버깅 5 2012.04.30
inf 파일을 이용한 드라이버 자동 설치 2 2003.09.23
keyboard filter에 쓰기 기능 3 2003.09.06
mouclass 접근.. 3 2010.03.13
OS 개발관련 사이트 링크 모음 2003.03.14
os를 공부하고 있습니다. 1 2009.12.14
PCI to ISA Bridge를 사용한 경우 드라이버는? 1 2002.11.19
태그 목록
위로