그외 개발정보

안녕하세요?
안하던 프린터 관련 업무를 하려고하니 매우 어려운 부분이 많이 있네여~~ㅠㅠ
제가 궁금한 부분은 Command Line에서 Print C:\1.txt라고 입력하면 1.txt가 현재 설치 되어 있는 프린터로 인쇄가 되는데 이러한 Command Line에서 입력되는 Print event를 막으려고 합니다.
Windows에서 인쇄되는 것과는 차이가 있는듯 싶은데 이러한 부분에 대하여 알고 계시분의 도움을 요청드립니다.
Print Driver에 대한 지식이 별로 이다보니 매우 어렵네여....
그럼 고수님들의 도움 기대합니다.

안녕하세요, 반갑습니다.

프린터 드라이버를 건드리는 것 보다는 Print 명령을 막는 쪽으로 생각해 보시는 것도 좋을듯 합니다만...
    NT계열에선 CMD.COM, 98이하에선 COMMAND.COM명령어 처리기가 그 명령어를 처리하는데요, 그 두파일들 중 하나를 조작한 후 조작된 그 파일을 필요할 때 덮어 씌어주는 방식으로 말입니다..(너무 꽁수인가..^^...)

죄송합니다, 그리 시원스런 답변을 못드린것 같네요.

제목 날짜
mouclass 접근.. 3 2010.03.13
[TIP] NEXUS(넥서스) 5x 루팅 방법입니다. 2016.01.05
class callback호출시 에러가 나는데 뭐가 문제인지 모르겠습니다..ㅠㅠ 1 2006.07.22
[질문]드라이버와 응용프로그램 관계에 대하여 3 2004.08.24
드라이버의 로딩순서 바꾸기가 가능한가요. 1 2004.08.17
uC/OS-ii 를 디스켓으로 부팅하려고 하는데요.. 3 2004.08.05
안녕하세요 초보적인 소스 질문 합니다. 1 2004.07.25
rf 에 대한 답변에 감사드리며.. 1 2004.07.18
[질문] OS 부트섹터 강좌의 부트섹터 소스중에서... 3 2004.07.04
이 소스대로 하면 열여야 하는거 아닌가요? 1 2004.06.23
usb 에 read/write 하는것좀 알려주세요. 1 2004.06.22
운영체제에서 "철학자들의 만찬" 알고리즘에 대해.. 1 2004.06.04
필터 드라이버 설치문의.. 1 2004.05.18
메일슬롯 1 2004.04.06
버튼 값 질문이요... 4 2004.02.18
건우님 장치관리자 문의 있습니다. 2 2004.02.17
뒷북일지 모르지만.. bootsect.asm에 버그있네요.. 2 2004.02.12
토글키 만들기 예제를 키 인풋으로 전환하는데 1 2004.01.13
[질문] 다른 OS에서 사용한 HDD를 섹터단위로 Read하는 방법. 1 2003.12.12
print port 제어 1 2003.12.08
드라이브 타입을 알고 싶습니다(A:, C:, F:....) 1 2003.12.03
USB통신 어플리케이션 만들때요.. 1 2003.11.14
WRITE_PORT_UCHAR를 이용한 마우스를 제어 1 2003.11.12
태그 목록
위로