그외 개발정보

답답한 마음에..
QueryDosDevice, DriveType등을 통해 A:, D:, F: 등의 장치명(DRIVE_REMOVABLE, HardDiskVolume1....)
을 알아낼수 있다는 것을 알고 있습니다.
그런데 그런데 뭐가 문제냐? T.T

문제는 바로 간혹 장치중 USB장치의 구분을 이함수로 알수 없다는 것입니다.
USB는 보통 위의 함수들로 타입을 알아보면 "DRIVE_REMOVABLE으로 나오는데
특이하게도 어떤 USB저장장치는 이렇게 나오지 않고 마치 지가 HDD인것처럼
DRIVE_FIXED, HardDiskVolume1등등으로 나오는 것입니다.

이런경우 어떻게 하면 USB저장장치가 REMOVABLE인지 알수 있을까요?
아 답답합니다...무슨 방법이 없을까요?.....T.T

드라이버를 만들어야 하나요? 어어엉

안녕하세요, 반갑습니다.
    그쪽은 제가 경험이 없어 정확한 답변을 드릴수가 없겠네요..^^

아래 링크를 참고해보시겠습니까?
    하제소프트 사이트에 있는 글입니다.

http://www.hajesoft.co.kr/qna/qna_read.asp?qt_index=1560&page=1&searchkind=content&searchstring=볼륨

제목 날짜
mouclass 접근.. 3 2010.03.13
[TIP] NEXUS(넥서스) 5x 루팅 방법입니다. 2016.01.05
class callback호출시 에러가 나는데 뭐가 문제인지 모르겠습니다..ㅠㅠ 1 2006.07.22
[질문]드라이버와 응용프로그램 관계에 대하여 3 2004.08.24
드라이버의 로딩순서 바꾸기가 가능한가요. 1 2004.08.17
uC/OS-ii 를 디스켓으로 부팅하려고 하는데요.. 3 2004.08.05
안녕하세요 초보적인 소스 질문 합니다. 1 2004.07.25
rf 에 대한 답변에 감사드리며.. 1 2004.07.18
[질문] OS 부트섹터 강좌의 부트섹터 소스중에서... 3 2004.07.04
이 소스대로 하면 열여야 하는거 아닌가요? 1 2004.06.23
usb 에 read/write 하는것좀 알려주세요. 1 2004.06.22
운영체제에서 "철학자들의 만찬" 알고리즘에 대해.. 1 2004.06.04
필터 드라이버 설치문의.. 1 2004.05.18
메일슬롯 1 2004.04.06
버튼 값 질문이요... 4 2004.02.18
건우님 장치관리자 문의 있습니다. 2 2004.02.17
뒷북일지 모르지만.. bootsect.asm에 버그있네요.. 2 2004.02.12
토글키 만들기 예제를 키 인풋으로 전환하는데 1 2004.01.13
[질문] 다른 OS에서 사용한 HDD를 섹터단위로 Read하는 방법. 1 2003.12.12
print port 제어 1 2003.12.08
드라이브 타입을 알고 싶습니다(A:, C:, F:....) 1 2003.12.03
USB통신 어플리케이션 만들때요.. 1 2003.11.14
WRITE_PORT_UCHAR를 이용한 마우스를 제어 1 2003.11.12
태그 목록
위로